Изображение пользователя Костянтин Леонідович Бугайчук
«MOSCOW Education Online 2011»
от Костянтин Леонідович Бугайчук - Понедельник 22 Август 2011, 18:40
 
19 — 21 октября 2011 года в Москве, пройдет Пятая Международная конференция по вопросам обучения с применением технологий e-learning «MOSCOW Education Online 2011». Международная конференция «MOSCOW Education Online» проводится с 2007 года и предоставляет возможность представителям русскоговорящего сегмента приобщиться к международным стандартам качества образования и к опыту внедрения обучения с применением технологий e-learning.

Конференция поддерживается Министерством образования и науки РФ, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций, Российской академией образования, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Техническим комитетом по стандартизации «Информационно-коммуникационные технологии в образовании (ИКТО)» (Технический комитет №461), Европейским фондом гарантий качества в электронном обучении (EFQUEL).
Тематика конференции

Опыт реализации технологий e-learning в образовательных учреждениях (ОУ транспортной отрасли, инженерные ОУ, аграрные, иностранных языков, и т.д.).
Интернет сервисы — возможности и перспективы.
Подготовка преподавателей для работы с инструментами e-learning.
Развитие национальной индустрии e-learning на основе международных и национальных стандартов.
Возможности технологий ВКС для сферы образования.
Облачные сервисы — возможности и перспективы для сферы образования.
Образовательный контент и технологии в среде e-learning.
Технологии e-learning в образовательном пространстве СНГ.
Практика и тенденции международного партнерства в сфере образования. Опыт реализации международных образовательных проектов.
Системы международной оценки качества образования. Международная аккредитация.
Модернизация подходов к инновационной деятельности образовательного учреждения.
Модернизация московского (школьного) общего образования. Инициатива «Наша новая школа».
Основные категории участников

Руководители образовательных учреждений (ректор вуза, директор колледжа, директор школы, директор образовательного учреждения, и т.д.)
Руководители подразделений образовательных учреждений, занимающиеся вопросами информационно-технической поддержки образовательного процесса, инновационной деятельности, развития;
Преподаватели
Разработчики и поставщики программно-технических решений
Конкурс E-learning Industry Trends (EIT-2011)

Основные номинации Конкурса:
образовательный проект
контент
методика
педагогический сценарий
Порядок проведения E-learning Industry Trend (EIT-2011):
1 этап – прием заявок на участие и презентаций проектов (10 мая 2011 г. — 1 сентября 2011 г.)
2 этап — оценка заявок Конкурсной комиссией (1 — 15 сентября 2011 г.)
3 этап — награждение победителей Конкурса E-learning Industry Trend (EIT-2011) (в рамках пленарного заседания “MOSCOW Education Online 2011”)

Участие для зарегистрированных участников МЕО-2011 — бесплатное. Для внешних, желающих принять участие в конкурсе — стоимость 5 000 рублей.
Сборник материалов МЕО

Прием материалов осуществляется, в соответствии с требованиями к оформлению материалов конференции МЕО-2011 в срок до 11 июля 2011 г.
Выставочная экспозиция

Выставка пройдет в рамках конференции «MOSCOW Education Online 2011».
Приглашаем к участию, в качестве экспонентов, разработчиков и поставщиков обучающих и тренинговых технологий для профессиональной подготовки персонала, дистанционного обучения, создателей программных продуктов для e-learning (систем управления контентом, учебным процессом и др.), специалистов по выработке образовательного контента, провайдеров проектных и консалтинговых услуг в сфере e-learning, поставщиков аппаратных платформ для различных моделей и решений в сфере электронного обучения.

Что дает участие в выставке?
возможность позиционировать свою компанию как надежного партнера образовательных учреждений России и стран СНГ;
возможность познакомить коллег и потенциальных клиентов с инновационными разработками Вашей компании в области образовательных технологий;
укрепление старых и налаживание новых бизнес-связей с поставщиками и потребителями продукции для электронного образования;
укрепление положения на динамичном и стремительно развивающемся рынке товаров и технологий для e-learning.